Saya ingin mencapai 70 Kg

Posts tagged ‘Tentang Kuwait’

Kuwait Ice Storm

Kemarin iseng-iseng mampir ke Neverland. Dan ternyata mas Pinot pernah merekam peristiwa Kuwait Ice Storm tanggal 11 April kemarin.

Baru tahu [shock] ternyata di negara padang pasir juga terjadi hujan es batu setiap tahun dan [katanya orang-orang] ini yang paling parah. Pas kejadian berlangsung, kebetulan posisi gw tidak di rumah melainkan sedang ibadah di gereja. Dan hujan es batu terjadi tepat ketika ibadah selesai, membuat gw dan orang-orang gereja harus menunggu di dalam cukup lama.

Ini yang ketiga kalinya gw melihat hujan es batu. Pertama kali pas masih kecil [masih belum bisa ngeblog] dan yang kedua kali pas mendarat [nyaris mati akibat sport jantung] di kota Malang.

Bagi yang bisa buka Youtube. Lihat videonya disini.
Bagi yang gak bisa buka, (more…)

My new adventure will be with Kuwaiti Canadian Consulting Group.

logo kantor Sesuai dengan permintaan dari ribuan pembaca melalui komentar, maka sekarang gw mau menceritakan bagaimana, mengapa, kapan dan apa pekerjaan baru gw di Kuwait. Selain bermaksud memenuhi keinginan pembaca, juga mau memberikan beberapa tips (based on experience) kepada yang lain. semoga tulisan ini menjadi berkat. amin.

Berikut adalah 4 komentar dari 3042 komentar penasaran dengan pekerjaan baru gw :

Hilda

ah,,gw ga kangen sama lo ah.
huweeeyy..kok lo bisa ke kuwait?
banyak arab ndra,,kaga serem ya?

Tedi

Ndra, tulis juga dong
Hari pertama kerja di Kuwait
Hehhehe….sukses bro 😀

Mamat

wah dah nyampe ya mas…selamet yah…nanti share pengalamannya..and klo bisa saya ikut kerja di kuwait sana mas…

Simple and unix profile…

Lam kenal, nama saya mamat, leh tau dunk dapet darimana yah bisa dapet kerja di kuwait, saya tertarik nih bisa kerja di kuwait

Demand IT di Kuwait sangat tinggi sampai beberapa tahun ke depan, tapi supply masih kurang.
(berlaku juga untuk negara-negara timur tengah lainnya)
Oleh sebab itu, mereka HARUS mencari pekerja IT dari luar timur tengah.
Kira-kira bulan November 2007 yang lalu, seorang pebisnis IT di Kuwait (baca: bos gw sekarang) mencari ASP.Net developer dari Indonesia.
(more…)

Jika youtube diblokir gara2 Fitna, blog saya akan diblokir juga?

Bukan yang pertama kali gw heran dengan Indonesia.
Mengapa kita harus pakai cara preman untuk mempertahankan keyakinan masing-masing?
Di negara Islam seperti Kuwait saja, youtube ga harus diblokir tuh.

Bagi yg masih penasaran dan belum sempat melihat video Fitna karna terlanjur diblokir,
nih gw kaseeeh!

Ini Video klip ‘Fitna Dil‘ dari India
🙂

Okay, gw cerita sedikit tentang Kuwait.

FAQ dulu ah..
1. Dapet kerjaan dari mana?
Tanyakan saja pada bos gw, dia dapet nomor telepon gw darimana? katanya sih dari blog gw.
2. Dapet gaji berapa?
Yang pasti lebih dari pekerjaan gw sebelumnya.
3. Berapa lama kerja di Kuwait?
1 tahun atau lebih.
4. Enak ga disana?
Setelah 2 minggu disini, enak-enak aja. walaupun udaranya (di luar ruangan) panas, ga banyak hiburan, bahasanya arab, gak ada babi panggang dan berdebu.

Yang enak-enak di Kuwait (more…)

Senyum indah pada sore hari ini

Walaupun baru dapet 5 hari kerja (19, 23, 24, 25, 26 Maret) di Kuwait
Tapi belom pernah dapet yang sebesar ini

hihihi..
~DuhBulanDepanMasihLamaGakYa?

Gw juga kangen sama lo

Gw sadar kalau saat ini banyak yang kangen sama gw.
Mudah-mudahan tulisan ini dapat menggambarkan rasa kangen gw sama kalian.

Setibanya dari Airport, gw langsung homesick
Tapi DARI SINI KE JAKARTA RIBUAN KILOMETER MAN!!
Setibanya di rumah temen gw, Didats gw tambah homesick gak karuan.
Rasanya mau langsung keluar rumah, lari sekencang-kencangnya menuju bandara dan membeli tiket ke Jakarta.
Tapi walaupun waktu bisa diputar kembali ke seminggu sebelum sekarang, gw akan tetep berangkat ke Kuwait.

Awalnya, gw takut duit gw kurang
Karena gw sempet 1 bulan lebih menganggur di Jakarta

Hari pertama di Kuwait

Basi banget yak judulnya. haha.

1. Naik pesawat Kuwait Airways jam 11 malam dari Jakarta,
2. Sampe di Kuwait jam 5.50 pagi.
3. Telepon Didats pake telepon umum gratisan.
4. Makan burger 1,2 Dinar (sekitar Rp. 30,000)
5. Dianter ke rumahnya.
6. Ngenet bentar.
7. Tidur pagi.

Hoaaaaaah… ngantuk
foto hapused

Tag Cloud