Saya ingin mencapai 70 Kg

Posts tagged ‘Mobile Distribution’

Hari terakhir di Malang.

Hari ini adalah hari terakhir gw di Malang, karena nanti sore gw harus pulang duluan ke Jakarta. Ada keperluan persiapan Natal Sekolah Minggu di gereja. Dan gw akan pulang dengan maskapai penerbangan yang sama. Tapi gw gak khawatir. Kalau lepas landas, gw yakin gak ada masalah.

Walaupun tidak lama di Malang, berikut ini gw berikan pendapat gw tentang kota ini.

Transportasi.
Dari obrolan gw dan supir taksi disana, di tengah kota ini sering macet juga. Terutama jalur utama kota Malang yang selalu padat.
Walaupun, macetnya Jakarta tetap tidak terkalahkan.
Di daerah karanglo, ketertiban lalu lintas lebih baik dari Jakarta. Lampu merah, langsung berhenti. Tapi kalau lurus (tidak belok kanan), jalan terus. Terkadang gw dan teman-teman sulit menyebrang jalan raya gara-gara ini. Kendaraan yang lurus terus, tidak menurunkan kecepatannya melihat kita mau menyeberang.
Taksi tidak berebutan kayak Jakarta. Bahkan, gw harus sabar menunggu taksi waktu mau keluar dari bandara. Di Hotel pun, Taksi harus ditelpon dulu, baru deh nongol. Hal ini disebabkan karena kota Malang yang kecil dan terjangkau dalam hitungan menit.
Tapi walaupun kota Malang ini kecil, bayar taksi minimal 20 ribu walaupun argo belum nyampe 10ribu sekalipun. Maklum, ngejar setoran.

Hotel.
Gw menginap di Hotel Trio Indah. Disini, hotel penuh sampai bulan desember. Makanya, gw gak dapet kamar baru dan akhirnya gabung sama temen kantor yang udah hampir sebulan di Malang.
Tiba-tiba hari ini kamar gw pindah dari kamar 218 ke kamar 210 dengan alasan kamar tersebut sudah dibooking orang untuk hari ini. Agak bingung juga sedikit gara2 kondisi kamar 218 dan 210 itu sama. Kenapa mereka gak masuk kamar 210 saja.!?
Room rate di Hotel ini sekitar 300 ribu. Murah atau tidaknya, itu urusan masing-masing.
Resepsionis disini cukup ramah. Bell boy juga aman dan bersahabat.

Makanan.
Sayang sekali gw belum sempat wisata kuliner di Malang. Makanan yang sudah saya cicipi hanyalah yang nongkrong di sekitar PT. Bentoel Prima: nasi goreng pedas, burger gaul, nasi padang tapi khas Malang (ah elah), dan sate kambing. –> Mak Nyos!

Kerjaan.
Apa yang gw lakukan disini?
Deployment sistem yang kami buat untuk PT. Bentoel Prima.
Aplikasi apa namanya?
Mobile Distribution.
Apa itu?
Semacam aplikasi distribusi yang diimplementasikan pada PDA untuk menunjang Salesman dan Supervisor bekerja secara mobile. Bahkan, bisa update status distribusi internal pake GPRS.
GO LIVE
Suasana kerja.
Kemarin gw pulang dari PT. Bentoel Prima sekitar jam 1 pagi. Sekarang pun begitu. Untuk melakukan persiapan GO LIVE di rumah klien, capek gila dah. Apalagi klien merasa ada yang kurang dengan pekerjaan kita.
PT. Bentoel, klien company gw, punya budaya sendiri di kantornya. Dimanapun, anda bebas merokok karena kita ini jualan rokok. Lumayanlah untuk menambah Sales Volume bulan ini. Eh.. bukan deng, karena kadang-kadang bos gw minta rokok gratisan, anggap aja promosi.
Karyawan disini bisa kelihatan tingkatannya dari seragam yang dia pakai. Semakin gelap seragam, semakin tinggi jabatannya. Kalau seragam sudah warna hitam, itu artinya dia sudah di level manager. Tapi, Office Boy disana seragamnya juga hitam.
Wah.. gawat juga kalau kita salah nebak yang mana OB, yang mana manajer. hehehe…
Gw denger-denger, penjualan mereka sampai 32 Miliar loh per hari. yaa.. kira-kira 50 juta perokok di Indonesia, membeli masing-masing 2 bungkus rokok.

Apakah saya puas dengan pekerjaan ini?
Pertanyaan yang sulit. gw bingung mau bilang apa.
Mungkin kalau tidak puas, karena potongan kue yang gw dapet kurang cocok rasanya.
Tapi, kemarin pagi pas mau nyebrang jalan habis beli sikat gigi, ada Van rokok Country lewat (Bentoel punya) dan salah seorang yang duduk di depan, saya duga salesman, memegang PDA dan menunjukkan sesuatu pada temannya: It is BOS .Net Mobile Distribution.

Sekian informasi kurang berguna dari saya.

Tag Cloud