Saya ingin mencapai 70 Kg

Posts tagged ‘lowongan pekerjaan’

Google melakukan plagiarisme terhadap tulisan saya.

Siapa yang bertanggungjawab dengan Wikipedia?

Kata-kata diatas terlontar dari juri sidang Tugas Akhir gw (hampir) setahun yang lalu. Beliau mengoreksi pada bagian daftar pustaka, tepatnya pada WIKIPEDIA sebagai salah-satu referensi saya mendefinisikan sebuah istilah.

Siapa yang bertangungjawab?

Sepertinya kata-kata tersebut dapat ‘dipanjangkan’ menjadi
Jika anda sudah merasa bertanggungjawab dengan mencantumkan referensi (sumber) dalam tulisan anda, maka anda harus periksa siapa yang bertanggungjawab atas referensi anda.

😀 😀 😀 😀 😀 😀

Kalimat kunci diatas menjelaskan kepada saya pentingnya untuk mengontrol kutipan.

Hari ini saya berkunjung ke blog seseorang (saya tidak akan memberitahukan linknya dimana), dan menemukan tulisan saya di situ
(more…)

Sistem rekrutmen masa depan

Baru baca detik di sini

Seperti dikutip detikINET dari i4u, Kamis (24/4/2008), sebanyak 67 persen responden menjawab bahwa situs jejaring sosial profesional seperti LinkedIn akan berguna untuk merekrut karyawan baru.

Gw sudah ninggalin dunia jejaring sosial [friendster] selama 1 tahun. Facebook juga ga diapa2in ;p
LinkedIn? apaan tuh?

My new adventure will be with Kuwaiti Canadian Consulting Group.

logo kantor Sesuai dengan permintaan dari ribuan pembaca melalui komentar, maka sekarang gw mau menceritakan bagaimana, mengapa, kapan dan apa pekerjaan baru gw di Kuwait. Selain bermaksud memenuhi keinginan pembaca, juga mau memberikan beberapa tips (based on experience) kepada yang lain. semoga tulisan ini menjadi berkat. amin.

Berikut adalah 4 komentar dari 3042 komentar penasaran dengan pekerjaan baru gw :

Hilda

ah,,gw ga kangen sama lo ah.
huweeeyy..kok lo bisa ke kuwait?
banyak arab ndra,,kaga serem ya?

Tedi

Ndra, tulis juga dong
Hari pertama kerja di Kuwait
Hehhehe….sukses bro 😀

Mamat

wah dah nyampe ya mas…selamet yah…nanti share pengalamannya..and klo bisa saya ikut kerja di kuwait sana mas…

Simple and unix profile…

Lam kenal, nama saya mamat, leh tau dunk dapet darimana yah bisa dapet kerja di kuwait, saya tertarik nih bisa kerja di kuwait

Demand IT di Kuwait sangat tinggi sampai beberapa tahun ke depan, tapi supply masih kurang.
(berlaku juga untuk negara-negara timur tengah lainnya)
Oleh sebab itu, mereka HARUS mencari pekerja IT dari luar timur tengah.
Kira-kira bulan November 2007 yang lalu, seorang pebisnis IT di Kuwait (baca: bos gw sekarang) mencari ASP.Net developer dari Indonesia.
(more…)

Tag Cloud