Saya ingin mencapai 70 Kg

Posts tagged ‘kompetisi’

Google Code Jam: Terlambat

google code jam Terlambat adalah kebiasaan saya. Sejujurnya, saya sangat menyesal telah menanam kebiasaan ini sedari dulu. Rencana saya mengikuti google code jam gagal lantaran tidak menyimak peraturan dan jadwalnya. Parahnya lagi, saya baru menyadari keterlambatan ini setelah menyelesaikan soal pertama.

Pasalnya, pada form pendaftaran di awal saya diberikan pilihan waktu untuk menyelesaikan Round I, dan saya menetapkan tanggal 26 Juli. Ya artinya masih 1 minggu lagi. Namun, hari ini saya terkejut karena baru tahu ada babak Qualification sebelum Round I. Sungguh kesalahan yang tidak dapat dimaafkan oleh Google, karena saya baru mengetahui bahwa babak Qualification berakhir 2 hari yang lalu setelah hari ini sempat menyelesaikan 1 soal. Itu pun saya sadar karena score saya tidak bertambah setelah menyelesaikan soal tersebut.

Dibalik kegagalan, ambil hikmahnya saja

Tapi saya sudah terlalu kenyang dengan hikmah.. hiks.. hiks..

Google Code Jam

Google
Google Code Jam is back.
We are excited to bring you
our newest coding challenge. Check out our new location – code.google.com/codejam. There, you can learn more about the contest and register to compete for more than $80,000 in cash prizes against programmers from around the world.

View previous Code Jam Information.

Sebelumnya saya mohon maaf karena 2 kali ngeblog dalam kurun waktu sangat dekat, saya lagi narsis nih.

Walaupun sering gagal dalam kompetisi, akhir-akhir ini saya kembali suka ngikutin salah satu diantaranya dan malah berencana mengikuti beberapa yang lain. Selain masalah recognition, juga mengisi waktu senggang yang sangat membosankan di Kuwait.

makan, tidur, chattig, makan, chatting, tidur, chatting, kyana, sonaa….
BOSAAAAAN!!

Tentang Google Code Jam
Ini adalah sebuah kompetisi yang cukup besar yang mempertemukan programmer dengan programmer lainnya dalam menyelesaikan soal-soal yang tidak terlalu mudah dan mesti diselesaikan gak pake lama. Bukan cuma buat professional programmer, student pun boleh ikutan.
Mengenai bahasa pemrograman, terserah. Saya sendiri memilih untuk menyelesaikannya pakai C#. karena saya cuma bisa itu doang selain sedikit mengerti c, c++, vb.net, java, nasm, avr, prolog dan php.

Registrasi akan ditutup tgl 16 juli, berarti bentar lagi. kalau tertarik mending buruan deh, sebelum kehabisan *kayak iklan jaman gw kecil*. Setelah daftar, anda bisa langsung latihan soal. saya udah kerjain satu soal, habis itu males 😀

Target saya gak terlalu tinggi, cuma berharap 100 besar.

[LocalCompetition] Project Hoshimi Heroes Happen {in Fasilkom UI}

/// <Programming Battle Invitation>

/// 1. Suka strategi & video games?

/// 2. Mau tantang kemampuan pemrograman kamu?

///

(more…)

Tag Cloud