Saya ingin mencapai 70 Kg

Posts tagged ‘bank’

Deposit awal di Gulf Bank: 100 Dinar

Kalau bukan karena disuruh manager, mungkin saya memilih untuk tidak membuka account di Gulf Bank atau bank apapun di Kuwait. Perihal menyimpan uang, gw memilih untuk mengirimkannya ke Indonesia. Sekalian disimpen, sekalian cadangan ‘kas negara’, siapa tahu dilanda krisis akibat naiknya harga-harga BBM.

Jadi, dengan bekal surat keterangan gaji dari perusahaan, civil id (semacam KTP di kuwait) dan rasa percaya diri yang tinggi akhirnya sore tadi turun ke Gulf Bank untuk membuka rekening. Saya disodorkan sebuah form dan saya agak grogi mengisinya (laaaah?). Di form itu, mereka minta nomor nama lengkap, tanggal lahir, civil id beserta tanggal expire civil id, nama perusahaan, posisi di perusahaan, gaji dari perusahaan, sumber pendapatan lain, tanggal mulai bekerja di perusahaan, alamat rumah, alamat kantor. Untungnya kantor gw satu gedung dengan bank ini, jadi mereka bisa isiin.

Form sudah saya isi, Didats memberitahu bahwa saya harus menyetorkan deposit awalnya. Saya memang agak blo’on soal perbankan, jadi saya gak tahu lupa kalo ada uang deposit yang harus disetorkan di awal. Nilainya adalah 100 Kuwait Dinar (sekitar 3,3 juta rupiah). Mukegile!! Saya sama sekali nggak bawa uang, dan memang tadi pagi gak punya rencana bikin account di bank. So, saya titip saja form itu di tangan sadikh, besok saya ikhlaskan setorkan uang senilai 3,3 juta rupiah itu *kyaaaa*.

Sebelum meninggalkan Gulf Bank, Bang Al ternyata memperhatikan informasi tentang kartu kredit di sana dan persyaratannya. Ah siyal gw ternyata masih tergolong miskin. untuk apply kartu kredit saja masih belum layak..

~besok gw dapet 100 dinar darimana coba..
~masa minta lagi ke Indonesia

😦

Advertisements

Tag Cloud