Saya ingin mencapai 70 Kg

Pagi ini Kuwait seperti terkubur di dalam selimut debu yang walaupun tidak terlalu tebal, namun sudah sangat menyebalkan. Kita biasanya menyebut hujan debu, weather widget di HTC Hero saya menyebutnya Hazy Sunshine.

Cuaca termasuk hal yang paling menyebalkan bagi saya selama di Kuwait. Sering saya berandai-andai, cuaca Kuwait yang adem seperti kampung kakek saya di Laguboti, udaranya segar dan pemandangan yang hijau. Ah, sudahlah..

Sapa suru datang Jakarta Kuwait..
Sapa suru datang Jakarta Kuwait..
Sandiri suka, sandiri rasa
Eh doe sayang

Foto yang diambil dari jendela

Read the rest of this entry »

Sekitar sebulan yang lalu, saya mengalami sakit gigi yang cukup menyiksa. Akhirnya besok paginya sebelum ngantor, saya datang ke Rawda Clinic bagian dental. Rupanya sebelum menambal, dokter gigi perlu memeriksa seberapa dalam lubangnya. Karena apabila cukup dalam, dan ternyata lubang sumber rasa sakit itu memang dalam, perlu dilakukan tindakan yang disebut Root Canal.

Proses

Root Canal adalah salah satu tindakan yang memerlukan keterampilan tinggi dan konsentrasi penuh. Hanya dokter gigi spesialis (endodontic specialist) yang memiliki license untuk melakukan tindakan ini. Karena tidak ada dokter gigi spesialis di Rawda Clinic, mereka mengirimkan saya ke Bneid Al Gar Dental Clinic. Namun sebelum saya ke Bneid Al Gar, dokter klinik harus memeriksa gigi sekitarnya apabila terdapat rasa sakit di gigi yang lain yang tentu mengganggu proses Root Canal.

Dan ternyata 3 lubang lain ditemukan, dan ditambal 🙂

Sebulan penuh saya bolak-balik klinik, sampai semua persiapan selesai sehingga dokter spesialis tinggal melakukan tindakan yang sulit-sulit saja.

Mahal?

Untungnya biaya klinik cukup murah. Hanya dengan 1 KD per visit, saya bisa dapat obat, tindakan dokter, x-ray. Saya sudah 3 kali ke klinik, artinya 3 KD yang keluar.

Biaya di Bneid Al Gar Dental Clinic beda lagi tapi tetep murah. Cuma 2 KD, terserah berapa kali visit asal dengan kasus yang sama. dua kali lagi melakukan x-ray: sebelum tindakan dan setelah tindakan.

Total biaya yang keluar dari kantong, tidak termasuk ongkos taksi, adalah 6 KD (hampir 200 ribu). That’s a very good deal, huh? 😀

Location Based Services

brightkite, foursquare, google latitude siapa yang tidak kenal? Layanan yang lokal juga ada di koprol. Layanan ini bertujuan membantu kita bersosialisasi, sambil menemukan tempat-tempat baru, menemukan cara-cara baru untuk menjelajahi kota, dan yang terutama adalah melihat di mana teman kita berada sekarang.

Apa yang heboh?

Sebelumnya saya gak heboh-heboh amat sih, sebelum menemukan sesuatu yang menarik di foursquare. yaitu berebutan pangkat mayor & ngumpulin lencana-lencana. Sesuatu yang fun, butuh effort ketekunan, walaupun kurang penting juga kalau dipikir-pikir.

Sore ini di gereja, gw berencana akan check-in dan merebut pangkat mayor di National Evangelical Church Kuwait. Excited! (update: dan akhirnya berhasil 🙂

Reaksi facebook?

Melihat perkembangan layanan semacam ini, Facebook juga sepertinya sudah bersiap-siap meluncurkan fungsi yang sama. Isunya sih sudah sedikit demi sedikit ditest di facebook mobile. Lalu, apakah ada permainan lencana & mayor? Bakalan lebih menantang kalau harus berebut mayor dengan lebih banyak orang.

Informasi untuk pembacaku yang setia, kath yang saat ini sedang praktek di klinik (FKG Trisakti, Grogol) sedang membutuhkan beberapa pasien dengan kategori :

  1. cabut gigi
  2. (membersihkan) karang gigi
  3. operasi gusi
  4. operasi gigi geraham bungsu

hah! kemarin isinya gak penting, sekarang malah ngiklan?

Sori deh, baru 2 kali ngeblog gw sudah banyak menodai semangat #blog31hari. Tapi, apakah masih disebut iklan kalau informasi perawatan gigi ini gratis? ini namanya informasi penting, terutama buat yang jarang merawat gigi.

oooh.. jadi gratis toh?

dibayar boleh, gratis juga gak apa-apa.

eh?

well, sebenarnya harus bayar ke klinik. Akan tetapi, karena tuntutan akademik, kali ini dia yang bayarin juga tidak apa-apa. simbiosis mutualisme bukan?

Sampai kapan?

Sampai akhir Mei.
Sudah lewat Mei juga gak apa-apa kesana. banyak kok calon-calon dokter di sana yang butuh pasien.

Kliniknya di mana?

Bagi yang tertarik, lokasi prakteknya di FKG Trisakti, Grogol. lihat google map.

Memangnya berapa biaya kliniknya?

Cabut gigi: 15rb
Karang gigi: 40rb
Operasi gusi: 85rb
Operasi gigi geraham bungsu: 85rb

masih ada pertanyaan lain, silakan tweet ke @anwarchandra atau @katherinearta

Matur thank you 🙂

Isi tulisan hari pertama gak begitu penting. Yang penting tantangannya bisa diselesaikan dengan sempurna tanpa hutang satu hari pun. Nulisnya santai saja tetapi setiap hari, daripada rumit tapi ngabisin waktu mikirin topiknya. buat apa toh blog saya sudah tidak ada yang baca lagi sejak 2009.

Beh, dasar sudah pindah ke twitter. Kalau tulisan sudah lebih dari 140 karakter saya jadi pusing sendiri. lebih baik, Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec sollicitudin, diam quis posuere faucibus, est mi pulvinar risus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec sollicitudin, diam quis posuere faucibus, est mi pulvinar risus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec sollicitudin, diam quis posuere faucibus, est mi pulvinar risus..

Ketika tidak dikejar-kejar kerjaan, pacar belum online, main game kalah mulu, saya biasanya kunjungi situs-situs berikut untuk memenuhi kebutuhan akan berita & gosip.

1. facebook, tentunya
2. youtube.com
3. mail.tambunan.com (email)
4. kaskus.us

List diatas sudah cukup untuk muter-muter berita & gosip. Maaf, kurang penting.

7-7-2007 s.d. 9-9-2009

09-09-2009 spesial bukan hanya karena angka 9 yang berulang 3 kali plus bahwa 3 kali 3 adalah 9 itu sendiri.

Fakta diatas memang sudah spesial, yang membuatnya tambah spesial adalah: kita sudah berpacaran 2 tahun, 2 bulan, 2 hari. baik itu jarak dekat maupun jauh.

postingan terkait pada 08-08-2008

Tag Cloud