Saya ingin mencapai 70 Kg

Archive for the ‘Campus Life’ Category

Nasihat untuk mahasiswa IT tingkat akhir

Dan akhirnya saya pun sudah 6 bulan menjadi expatriat dan terjun ke dalam perbudakan IT di Kuwait. *congratsnya mana ?*

Menganggapi puluhan komentar, ribuan email, dan jutaan sms respon tulisan saya minggu lalu. Terutama sobat-sobat mahasiswa dari kampus tercinta.

Numpang lewat ya..numpang kasih komen juga..
baca postingan ni, dari link yang ada di postingannya kak agung,,
kalo mahasiswa lama IT ada nasihatnya ga?
salam kenal..

Akhirnya saya refleksi, berpikir keras, mencoba membagi, sok-sok menuliskan beberapa nasihat untuk mahasiswa yang sebentar lagi turun ke dalam perbudakan IT.
(more…)

Nasihat untuk mahasiswa baru IT

Dan akhirnya saya pun sudah 1 tahun menjadi alumni dan terjun ke dalam perbudakan IT. *congratsnya mana 😀 ?*

Dan akhirnya adik-adik mahasiswa IT yang baru pun berdatangan dengan semangat berkobar-kobar untuk belajar programming, basis data, networking. Mungkin termasuk diantaranya adalah adik-adik anda, juga adik saya 😀 (more…)

Top Skor of the Week

Computer Science League, event olahraga terbesar di kampus Fasilkom UI, sudah berlangsung selama 4 minggu.
peserta kompetisi ini ada 22 tim yang terbagi ke dalam 2 grup.
tim gw, 3309 FC , terdiri dari Hafiz, gw, Fuady, Renggo, Wisnu, Bacup, Adun dan Kresna.
Sedangkan Alit membantu di sisi lapangan untuk merekam pertandingan yang berlangsung selama 2 x 25 menit.

Kalau pada pertandingan kemarin melawan tim Bram dkk gw cuma bisa hattrick, hari ini gw cetak 5 gol sekaligus. Jumlah 8 Gol akhirnya bisa membawa gw di puncak top skor sementara minggu ini bersama Hafiz dan Chandra.

lagi males nih. jadi video gol2 gw kapan2 aja deh gw upload di youtube.

I’m @ Microsoft Innovation Center University of Indonesia!

Ruangan 3307 di gedung C lantai 3 Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia memiliki nilai sejarah yang tinggi buat cucu-cucu gw nantinya, karena sang kakek banyak menghabiskan waktunya disini: cabut kuliah, main kartu, nonton film, download, ngerjain tugas kuliah, mengembangkan produk EALab, mengikuti kompetisi Project Hoshimi dan Imagine Cup, memberikan dan diberikan tutorial, dan melakukan segala riset tentang dotnet, menjadi tempat tinggal gw di semester akhir.

Saya di MIC UI

1 bulan yang lalu, terakhir kali aku kesini, ruangan 3307 yang merupakan markas besar Microsoft Innovation Center UI tidak sebagus ini loohh..

Hutang saya telah lunas

Pada hari Sabtu tgl 22 Sept 2007 kemarin.

Janji saya kepada EAL 2004 untuk mengadakan Tutorial Web Programming menggunakan C#, ASP dotnet beserta teman2nya (ADO dotnet, Ajax) akhirnya selesai juga.
Kini hutang itu telah saya lunasi walaupun masih banyak hutang budi saya kepada lab yang membantu gw berkembang dalam 2 tahun terakhir ini.

Temans, ini saatnya gw masuk dunia kerja. Sebenernya masih pengen ngoprek2 barang2 baru bareng2 kalian di MIC, tapi dhu konsentrasi gw terpecah. kalau ada waktu luang, gw akan mengunjungi dan melihat keadaan EALab lagi dahhh.

Blog saja saya dah jarang update. Sebagai bukti konkret bahwa gw sudah menikmati kesibukan gw yang baru.
Kerjaa….
Capek..
Lembur…
Apalagi….
Hu.. hu.. hu.. disini cukup berat ternyata.
Tapi untuk menenangkan hati gw, gw tulis status YM gw:
“dulu nggak digaji aja suka ngoding, sekarang apalagi”.
ingin menemukan kembali arti kata2 -> Coding is fun!

Anwar Chandra S.Kom

Jadi teringat 4 tahun lalu, begitu tak sabar ingin memakai toga kebesaran dengan garis biru merah (warna kebanggan kampus).
Fuih… akhirnya 4 tahun pun berlalu begitu cepat (namun sangat terasa)
Dan bangga rasanya mencantumkan gelar S.Kom di belakang nama sendiri.

Teringat pula beberapa minggu yang lalu, ketika saya pusing dan stress memandangi tugas akhir yang belum ada wujud pastinya.
Fuih… akhirnya judul TA itu dibacakan tepat waktu juga. bersamaan dengan teman-temanku yang mengerjakannya pada semester 8.

Wisuda bukanlah akhir perjalanan. Tetapi merupakan awal perjalanan.

Selamat berpisah teman-temanku, saya tunggu kabar sukses dari kalian.

Sidang pembantaian, Revisi bertebaran

Yaah.. begitulah nasibku setelah disidang pak Stef dan pak Yugo, which is (pinjem, mit) adalah dosen-dosen DAA.
dan itu gw juga baru nyadar pas sidang, sehingga gw gak belajar DAA dulu sebelumnya.

pas ditanya pak Stef: “Apa itu NP? Apa bedanya dengan NP-Complete?”
gw cuma bisa bilang bahwa NP-Complete itu yang paling susah di kelas NP. tapi gw sendiri gak tahu maksudnya Non-deterministic polinomial itu apa. gw klaim di laporan bahwa TSP itu adalah NP-Hard, ternyata NP-Complete juga.

pas ditanya pak Yugo: “Kira-kira apa kata kuncinya, kok TSP itu digolongkan ke kelas NP”
Untung gw sempet keluar kata: Kombinatorial. walaupun lebih tepat lagi kata kuncinya adalah exponential.

Revisi pun bertebaran
Revisi yang diminta Pak Stef kebanyakan adalah masalah sumber, Daftar pustaka, klaim-klaim, dsb.
Sedangkan pak Yugo, masalah typo: spasi, font size, page number, dsb.
Banyak banget!!!!
hehehe sebenernya gw gak boleh kaget. toh, ibu Bela sebenernya belum pernah revisi laporan gw, jadi hal ini sudah bisa gw duga.
gw juga ngerjainnya buru-buru, banyak salah ketik, metodenya pun salah, percobaannya terlalu sedikit, ininya, itunya dan lain-lain.
tapi tetep aja banyak banget.

setelah gw periksa. ternyata LEBIH DARI 50% LAPORAN GW DICORET-CORET.
kayaknya gw lagi dikerjain nih.

Tag Cloud