Saya ingin mencapai 70 Kg

Archive for the ‘42312’ Category

Situs yang saya kunjungi ketika bosan

Ketika tidak dikejar-kejar kerjaan, pacar belum online, main game kalah mulu, saya biasanya kunjungi situs-situs berikut untuk memenuhi kebutuhan akan berita & gosip.

1. facebook, tentunya
2. youtube.com
3. mail.tambunan.com (email)
4. kaskus.us

List diatas sudah cukup untuk muter-muter berita & gosip. Maaf, kurang penting.

7-7-2007 s.d. 9-9-2009

09-09-2009 spesial bukan hanya karena angka 9 yang berulang 3 kali plus bahwa 3 kali 3 adalah 9 itu sendiri.

Fakta diatas memang sudah spesial, yang membuatnya tambah spesial adalah: kita sudah berpacaran 2 tahun, 2 bulan, 2 hari. baik itu jarak dekat maupun jauh.

postingan terkait pada 08-08-2008

2 tahun pengalaman bekerja

Dua tahun sudah pengalamanku bekerja.

Tahun lalu saya sempat bagikan sesuatu buat mahasiswa IT di sini.

Dan akhirnya saya pun sudah 1 tahun menjadi alumni dan terjun ke dalam perbudakan IT. *congratsnya mana 😀 ?*

Dan akhirnya adik-adik mahasiswa IT yang baru pun berdatangan dengan semangat berkobar-kobar untuk belajar programming, basis data, networking. Mungkin termasuk diantaranya adalah adik-adik anda, juga adik saya 😀 (more…)

Krisis Subprime di Amerika Serikat

Bagi ingin tahu ada apa dengan ekonomi AS sekarang, tapi tidak terlalu mengerti hitungan ekonomi, yang gw juga gak ngerti karena bukan orang ekonomi.

semoga artikel ini bisa membantu.

Jluntrungan Krisis Subprime di Amerika Serikat

Kalau Langit Masih Kurang Tinggi

Oleh: Dahlan Iskan 

Meski saya bukan ekonom, banyak pembaca tetap minta saya ”menceritakan” secara awam mengenai hebatnya krisis keuangan di AS saat ini. Seperti juga, banyak pembaca tetap bertanya tentang sakit liver, meski mereka tahu saya bukan dokter. Saya coba: 

Semua perusahaan yang sudah go public lebih dituntut untuk terus berkembang di semua sektor. Terutama labanya. Kalau bisa, laba sebuah perusahaan publik terus meningkat sampai 20 persen setiap tahun. Soal caranya bagaimana, itu urusan kiat para CEO dan direkturnya. 

Pemilik perusahaan itu (para pemilik saham) biasanya sudah tidak mau tahu lagi apa dan bagaimana perusahaan tersebut dijalankan. Yang mereka mau tahu adalah dua hal yang terpenting saja: harga sahamnya harus terus naik dan labanya harus terus meningkat.

Perusahaan publik di AS biasanya dimiliki ribuan atau ratusan ribu orang, sehingga mereka tidak peduli lagi dengan tetek-bengek perusahaan mereka.

Mengapa mereka menginginkan harga saham harus terus naik? Agar kalau para pemilik saham itu ingin menjual saham, bisa dapat harga lebih tinggi dibanding waktu mereka beli dulu: untung.

…..

Ada yang punya artikel yang menjelaskan kepada awam mengapa bursa ditutup sampai hari ini?

kamustip untuk firefox3

Akhirnya, KamusTip sudah versi 1.2008.7.05. Versi ini sudah bisa dipakai untuk firefox 3 tapi saya mundurin sebagai pre-release (menebus dosa, bahwa banyak sekali bugs yang agak males-malesan belum sempat dibetulin). Ya sebenernya saya tahu bugsnya dan saya tahu apa yang harus diperbaiki, jadi yang mau ikutan menikmati, tunggu saja sampai saatnya saya punya gairah untuk memperbaiki.

Beberapa bugs itu adalah:

  1. option belum berfungsi, jadi pakai style css default (selera saya)
  2. tampilan sih sudah bisa dikembalikan ke posisi semula. tapi HARUS DIKEMBALIKAN KE POSISI SEMULA SEBELUM MENERJEMAHKAN HALAMAN LAIN
  3. Semakin sedikit content yang hilang, masih ada sih tapi sangat jarang sekali ditemukan kalau lagi beruntung

Kalau addons ini hanya bisa dinikmati sesuai dengan selera saya sendiri, kenapa musti dimasukkin sandbox?

Jujur saja alasan saya mengupgrade adalah agar dapat dipakai di firefox3. Dipakai oleh saya sendiri. Karena barusan kesel ngebaca artikel musti bolak-balik ke kamus.

ya memang belum bisa memberikan pilihan lebih bagi masyarakat, tapi mana tahu saja ada yang memerlukan kamustip ini dan tidak peduli dengan keterbatasan yang ada, yang penting saya gag bikin firefox anda melambat *nunjuk firebug*. kalau ada yang mau kasih donasi besar-besaran, mungkin saya akan lebih rajin lagi *ngarep*

Blog aggregator pencari dinar

Bulan lalu sewaktu saya, didats, maskur dan bang al lagi nongkrong bareng di tempatnya adien, sempet ngomongin soal blog agregator yang ngumpulin bloggerblogger indonesia yang ada di kuwait dan (hopefully) banyak bercerita tentang kehidupan masing-masing di kuwait. dan sampe sekarang itu hanyalah sekadar wacana.. *maaf cuman bisa manas-manasin doang, sekalian ngetes scribfire doang kok*

Plurk: Hidupku, pada sebuah garis

social networking site gak bermutu? ada juga social networking site yang bermutu. bahkan sekarang sudah semakin banyak social networking site yang bermutu. Contohnya, sekali lagi ini menurut saya loh, adalah LinkedIn, twitter dan plurk. Tapi akhir-akhir ini gw lagi seneng sama plurk, ya maklumlah gw baru daftar dan lagi lucu-lucunya.

Walaupun suatu saat nanti gw bosen juga (seperti frienster, myspace, facebook)

Tag Cloud