Saya ingin mencapai 70 Kg

Akhirnya saya tidak perlu bekerja lagi karena sebentar lagi kaya raya mendadak, mengapa demikian?
Karena pagi hari ini saya dapat spam email begini bunyinya:

SWISS ON-LINE LOTTERY
P O Box 1010 Liverpool,
L70 1NL UNITED KINGDOM

ONLINE NOTIFICATION

We are pleased to inform you that your e-mail address
has won the Swiss On-line Lottery. Therefore you have
been approved for a lump sum payout ( £350,000.00 )
Three Hundred and Fifty Thousand Pounds Sterling in
the Swiss On-line Lottery program held on 19th September 2008,
and released today 20th September 2008. The online cyber lotto
draws was conducted from an exclusive list of 21,000 email
addresses of individual and corporate bodies picked by an
advanced automated random computer search from the
internet, no tickets were sold. After this automated
computer ballot, your e-mail ID emerged as one of the
winners in the 3rd category.

You are thereYou are therefore been approve to lump sum of £350,000.00(GBP).

To file and claim your winning,contact our Fiduciary
Agent for the processing of your winning particulars,with the
following information’s below.
***************************************
United Kingdom Lottery Fiduciary
Contact Person: Mr. Micheal Anderson
E-mail address: infouknational.lott900@btinternet.com

Provide him with the information below:
1.Full Name:……………………………..
2.Full Address:………………………..
3.Status:………………………………….
4.Occupation:…………………………..
5.Age:……………………………………..
6.Sex:……………………………………..
7.Country:…………
Congratulations once more from all members
and staff of this program.
Copyright ©2008 all rights reserved……………….

Saya menang lotre yang saya hitung-hitung lewat Xe.com conversion, kira-kira saya mendapatkan sejumlah…

 
Live rates at 2008.09.21 06:18:08 UTC

350,000.00 GBP

=

6,019,405,389.57 IDR

United Kingdom Pounds   Indonesia Rupiahs
1 GBP = 17,198.30 IDR   1 IDR = 0.0000581453 GBP
 

Sebenarnya tidak perlu bekerja lagi, kan? 😀

Jangan terlalu serius menanggapi email-email seperti ini. Ini adalah spam yang paling sering saya temui, terutama di account @yahoo.com saya. Beberapa minggu terakhir ini, spam ini masuk ke account @tambunan.com juga yang merupakan google partner.. ehm.. google partner maksudnya layanan emailnya gmail tapi dengan domain sendiri seperti @tambunan.com.

Ada beberapa faktor mengapa gmail tidak memfilter email ini sebagai spam. Untuk membantu gmail mengenali spam ini, saya melaporkan spam ini ke gmail dengan menekan tombol ‘report spam’. Dengan harapan, gmail akan langsung mengenali email ini sebagai spam.

Advertisements

Comments on: "Swiss Lottery Board 2008 Winner!" (12)

  1. slamat slamat
    makan-makan™

  2. wah, uda dapet 6M, bagi2 dong… hehe, tapi jangan bagi spam ya 😛

  3. Tuh beneran apa ngga’ sih. JAngan-jangan dobooing atao smacamnya

  4. @Rais

    Boongan

  5. Email yahu saya juga lebih sering terkena sepam dari pada yang gimail.

    Mungkin algoritma filtering yahu tidak sejago gimal kali ya? 🙄

  6. @agung

    Algoritmanya sih top secret, tapi performancenya bisa dipantau. Silakan liat pantauan Danny Sullivan terhadap Yahoo, Gmail dan SpamCop di sini

  7. Kerjain balik aja Ndraa.. Hohoho >:)

  8. swt. gw juga dapat, malahan di kasi 1.230.210 GBP… gw kirain beberan dah gw kirim balasan.. eh.. tw tw.. minta biaya pengiriman.. truz biaya pengirimannya gila bener pula minta nya 712 poundsterling, gila bener… ongkos kirim di Indonesia aj paling mahal 2 jt ini 712 poundsterling = 10 jt… gila bener dah.. temen ada saran yang laen gak buat bales nih SPAM

  9. mohd javed said:

    my name is mohd javed i have told that i have won swiss online
    lottery in september is it true because they wnt charges before delivery.there is your any agent whose name is albert moore

  10. @mohd javed

    Noooo, don’t trust him

  11. Ehm…malam ini aku juga dapet tuh pak, katanya dari The Google UK Team..
    Sebelum browsing, saya memblas email tsb.. 😕
    Syukur2 dapat, kalo engga juga gpp..
    Yang jelas, kalo disuruh kirim uang pengiriman dulu ya gimana lagi..
    kita ngeblog juga mau nyari duit…. ngacirrrrr…. heheheee

    Thank art nya, buat masukan..

  12. sama pak saya juga dapat,,,EGP,,,,saya cuekin ajah,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: