Saya ingin mencapai 70 Kg

FAQ dulu ah..
1. Dapet kerjaan dari mana?
Tanyakan saja pada bos gw, dia dapet nomor telepon gw darimana? katanya sih dari blog gw.
2. Dapet gaji berapa?
Yang pasti lebih dari pekerjaan gw sebelumnya.
3. Berapa lama kerja di Kuwait?
1 tahun atau lebih.
4. Enak ga disana?
Setelah 2 minggu disini, enak-enak aja. walaupun udaranya (di luar ruangan) panas, ga banyak hiburan, bahasanya arab, gak ada babi panggang dan berdebu.

Yang enak-enak di Kuwait
1. Gaji lebih besar
That’s way i came here
2. Tidak semacet Jakarta, walaupun jarang jalan-jalan ;p
Gw jarang banget ngeliat motor
3. Kantor lebih dingin ;p dari yang di Tebet
Disana masih panas gag, mi?
4. Me could english speak-speak and the conversation in the learning yay
arabic, hindi, urdu, betawi *loh
5. Barang elektronik disini murah
barang impor ga dikasih pajak

Yang kagak enak di Kuwait
1. Hot
50 derajat celcius di musim panas nanti
2. Kagak banyak hiburan
supermarket, pasar jumat, internet
3. Sewa rumah disini mahaaal
sewa 1 bulan disini ~ gaji 1 bulan disini
4. Telepon ke Indonesia mahaaal
gak sampe 10 menit, ~Rp100ribu
5. Jarang ngeliat orang Indonesia
kebanyakan diem di rumah, ga keluar2 (PRT)
6. Belum main bola
Padahal top skorer sementara di CS League ;p

Sedikit tambahan
CMIIW,
1. Warga negara Kuwait, dapet gaji buta tiap bulan yang cukup besar.
2. Warga negara Kuwait, kredit mobil cuman bayar beberapa bulan, abis itu ditinggal, negara yang bayar.
3. Sekolah-sekolah negri di Kuwait gratis, bahkan siswanya dikasih uang saku.
4. Di Kuwait, warga negara Kuwait adalah minoritas.

Ada pertanyaan mengenai Kuwait?

Advertisements

Comments on: "Okay, gw cerita sedikit tentang Kuwait." (10)

  1. emang tadinya, sebelom ke kuwait, lo kerja dmn ndra?

  2. lenafryd said:

    hahahahahaha ga ad babi panggang brarti ga ada lapo dunk???[duh…kcian…]
    jd pgn dgr lo ngmg bahasa arab:P
    ada potensi matre juga rupanya dkau,pgn CEPET MAPAN pgn CEPET NIKAH yak???bener kankankankan???hehehehehehhe:P
    pgn tanya sputar KUWAIT dunk…ada orang Indo yang NGARSITEK kagak???[kerja di bidang Arsitektur getu…]
    semangat kerja,yooo..!!GBU^^

  3. anwarchandra said:

    @_on
    PT. Kontinum Era Artha

    @lenafry
    sejauh gw berkelana di negri ini. gw tau ada programmer, diplomat, perawat, pelayan restoran dan pembantu dari Indonesia. kalau arsitek dari Indonesia, mungkin belum ketemu/ belum ada.
    FYI: pembangunan gedung-gedung pencakar langit di negeri ini sedang pesat-pesatnya loh..

  4. Ahlan wa sahlan, pak. Boleh tuh Didats disewa buat tour guide 😀
    Salam kenal yak. Sayang, belum sempet ngrasain winter di sini yak.

  5. hmmmmm…
    kayakx enak tuh di kuwait, pengen coba tinggal d sana…
    katax cwo2x ganteng2 ya???

  6. saya warga malaysia berminat mau kerja di kuwait. mahu cari rezeki langsaikan hutang.. susah ngak dapat masuk di sana? mahal ngak gaji di sana?

  7. i loved to kuwait

  8. Adi eka prasetya ( eka ) said:

    Ommm ane dpt twrn krja ni d qwait dr temen cma beda kntr.
    D tawarin utk di qatra studio
    Kira2 estimasi gaji yg cukup utk hidup d soni n kirim ke jkt brapa ya??

    Heelllppp info nya

    Thanks

  9. salam semua. saya dari malaysia dan baru tamat belajar dengan kelulusan Diploma Perakaunan dari universiti Teknologi Mara. Saya berminat untuk bekerja du kuwait sambil merantau untuk sekurang-kurangnya 9 bln begitu sebelum sambung pengajian. Boleh tidak saya kerja part time dimana-mana restoran atau hotel ? sekiranya boleh, berapa kos perlu saya sediakan untuk pasport, flight ke sana tempat tinggal dan pocket money? saya sertakan nombor telefon dan email agar senang kamu mencari dan bantu saya. Balasan dari kamu didahului dengan ucapan terima kasih.
    +60105300901
    wyatt808@yahoo.com

  10. Wah…sewa rumah mahal bnget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: