Saya ingin mencapai 70 Kg

Archive for April, 2008

Kenapa gw bisa kecanduan blogging & blog walking? Padahal semua orang bilang ini cuman ngabisin waktu, pikiran dan perasaan gw doang..

(more…)

Advertisements

Game: My New Album

Setelah membaca blog ck dan beberapa blog lain, akhirnya gw ikutan juga permainan ini. peraturannya saya ambil dari ck:

  1. The first article title on the Wikipedia Random Articles page is the name of your band.
  2. The last four words of the very last quotation on the Random Quotations page is the title of your album.
  3. The third picture in Flickr’s Interesting Photos From The Last 7 Days will be your album cover.
  4. Use your graphics program of choice to throw them together, and post the result.

Hasilnya seperti ini


(more…)

Bahasa menjadi masalah tenaga kerja Indonesia

Di negara sendiri, jumlah kuwaiti tidak lebih banyak dari pencari dinar dari luar negeri (baca:expatriat). Yang mendominasi expatriat disini adalah India, bangladesh, pakistan, mesir. Indonesia sedikit, itu pun bekerja di rumah. Banyak yang masih baru seperti saya, ada juga yang sudah belasan tahun mengeruk dinar di sini sampai mukenye berubah jadi onta.


Expatriat yang bekerja disini tidak harus adalah yang memiliki skill terbaik di negaranya dan tidak selalu mendapatkan pekerjaan yang wah disini (bandingkan dengan expat di Indonesia yang skillnya segitu, tapi gajinya lebih banyak). Ada supir, salesman, programmer, dokter, pengacara, pendeta, pedagang kaki lima, dll. Hampir semua jenis pekerjaan dilakoni oleh expatriat di Kuwait. Oleh sebab itu, saya jarang sekali berhadapan langsung dengan orang kuwait asli kecuali bos.

3 analisa sederhana yang saya peroleh dari teman-teman disini mengapa orang kuwait lebih suka mempekerjakan expatriat dibandingkan orang kuwait sendiri:
1. Gaji lebih murah.
2. Kemauan bekerja lebih besar.
3. Lebih patuh
(more…)

Akhirnya punya internet di rumah.

Numpang pamer, bagi yang keberatan silakan ditutup.

zain
Akhirnya gw punya internet di rumah pake product yang gambarnya ada diatas.
Daftarnya 60 dinar dan perbulan gw bayar 15 dinar. sekitar…

Live rates at 2008.04.25 22:32:07 UTC

75.00 KWD

=

2,603,960.49 IDR

Kuwait Dinars Indonesia Rupiahs
1 KWD = 34,719.47 IDR 1 IDR = 0.0000288023 KWD

Sistem rekrutmen masa depan

Baru baca detik di sini

Seperti dikutip detikINET dari i4u, Kamis (24/4/2008), sebanyak 67 persen responden menjawab bahwa situs jejaring sosial profesional seperti LinkedIn akan berguna untuk merekrut karyawan baru.

Gw sudah ninggalin dunia jejaring sosial [friendster] selama 1 tahun. Facebook juga ga diapa2in ;p
LinkedIn? apaan tuh?

Kuwait Ice Storm

Kemarin iseng-iseng mampir ke Neverland. Dan ternyata mas Pinot pernah merekam peristiwa Kuwait Ice Storm tanggal 11 April kemarin.

Baru tahu [shock] ternyata di negara padang pasir juga terjadi hujan es batu setiap tahun dan [katanya orang-orang] ini yang paling parah. Pas kejadian berlangsung, kebetulan posisi gw tidak di rumah melainkan sedang ibadah di gereja. Dan hujan es batu terjadi tepat ketika ibadah selesai, membuat gw dan orang-orang gereja harus menunggu di dalam cukup lama.

Ini yang ketiga kalinya gw melihat hujan es batu. Pertama kali pas masih kecil [masih belum bisa ngeblog] dan yang kedua kali pas mendarat [nyaris mati akibat sport jantung] di kota Malang.

Bagi yang bisa buka Youtube. Lihat videonya disini.
Bagi yang gak bisa buka, (more…)

Predictive Fetch [Prefetch] – an Ajax Pattern

Untuk mengembangkan website di jaman web2.0, menjadi suatu hal yang terkadang mau tidak mau harus kita lakukan adalah bergulat dengan AJAX untuk meningkatkan interaktifitas dengan pengguna website.

Yang sering menjadi permasalahan developer adalah bagaimana mengatur komunikasi yang optimal dengan server melalui javascript agar pengguna dapat menikmati interaktifitas website secara maksimal.

Ajax Pattern
Ada kemungkinan bahwa sebuah permasalahan yang kita hadapi hari ini sudah pernah terpecahkan sebelumnya oleh orang lain. Lalu untuk apa kita membuang banyak waktu untuk development dengan memecahkan kembali masalah tersebut?
Istilah Design pattern adalah sebuah koleksi permasalahan yang pernah dipecahkan oleh orang lain sebelumnya. Untuk memangkas waktu produksi/pengembangan website di kemudian hari. Hal ini mulai dilakukan sejak 90an.
Kemudian Ajax lahir sekitar awal tahun 2005 dan developer mulai menulis Ajax pattern.
(more…)

Tag Cloud