Saya ingin mencapai 70 Kg

Archive for August, 2007

Anwar Chandra S.Kom

Jadi teringat 4 tahun lalu, begitu tak sabar ingin memakai toga kebesaran dengan garis biru merah (warna kebanggan kampus).
Fuih… akhirnya 4 tahun pun berlalu begitu cepat (namun sangat terasa)
Dan bangga rasanya mencantumkan gelar S.Kom di belakang nama sendiri.

Teringat pula beberapa minggu yang lalu, ketika saya pusing dan stress memandangi tugas akhir yang belum ada wujud pastinya.
Fuih… akhirnya judul TA itu dibacakan tepat waktu juga. bersamaan dengan teman-temanku yang mengerjakannya pada semester 8.

Wisuda bukanlah akhir perjalanan. Tetapi merupakan awal perjalanan.

Selamat berpisah teman-temanku, saya tunggu kabar sukses dari kalian.

Dari grogol ke kranggan

dari grogol ke kranggan jam 11 malam.

ada beberapa pilihan cara pulang.

Naik taksi –> costly, lebih dari 100 ribu (plus minus 125 ribu)
Naik 91 turun di CL, nyambung naik P6, turun di Halim, nyambung K56, turun di kranggan, naik ojek lagi. sambung menyambung capek banget.

tapi semalam gw pilih cara yang kedua. hemat.

Kuliah lagi..

Gw gak menceritakan diri gw. Tapi adik gw..

Omaigat!! seneng banget rasanya ngedenger kalimat yang keluar dari mulut adik gw kemarin.
Yup..!! Akhirnya dia mau kuliah lagi.

Andai saja dia bilang 2 bulan yg lalu, mungkin ada kesempatan buat ikutan SPMB lagi. Selain itu, kayaknya masa-masa penerimaan mahasiswa baru sudah lewat deh.. gw jadi pusing nyarinya.

Tapi gak apa2 lah. Yang terpenting adalah semangatnya sudah bangkit lagi dan sudah mau mengutarakan dan mendiskusikan masa depannya di tengah-tengah keluarga. Mungkin selama ini adik gw gak tega minta kuliah sama bonyok. So, gw berhutang banyak sama dia. Berhubung gw udah gawe (Ciee.. ciee.. cuit.. cuitt!!), ya gw akan bantu bonyok supaya gak bonyok kuliahin dia di swasta.

Minggu pertama di kantor..

Kalau misalnya ISV kecil, tidak punya metodologi, tidak punya framework, tidak punya produk, terus punya kantor sangat nyaman itu biasa.
tapi kantor gw udah bikin metodologi sendiri, framework sendiri, produk sudah matang, ISV cukup terkenal, Microsoft Certified Partner pula. Tetapi, tempat kerja tidak sebagus Sapua (ituloh,software house yang gak punya programmer, alias doyan outsource ke mahasiswa, hasilnya pun untung2an).
Well, sebenernya tidak jelek. ada AC-nya kok cukup terasa. tapi tidak sebagus yang kubayangkan saja. (mungkin harapan gw terlalu tinggi). ada di lantai 3 di gedung yang tidak punya lift. sudah biasa kok. selama ini sering naik lantai 3 ke lab MIC di gedung C Fasilkom.

Kalau soal perusahaan itu sendiri. Salut!
Dengan jumlah developer yang (saya lihat sih) tidak terlalu banyak, punya proyek yang sedemikian besar (client-nya besar) dengan cara kerja yang (menurut saya) cukup santai bahkan dalam deadline yang mendesak.
Buku-bukunya sangat banyak. Kalau saja saya punya banyak waktu untuk tidak bekerja, mungkin sekarang gw sedang menikmati beberapa buku-buku keren (Kenapa kereen?).

Yah.. hari pertama.
Di hari pertama gw ikut training SSIS dan SSRS seperti pada blog sebelumnya.
keren banget.

Yah… Hari kedua.
Hari kedua lebih kepada pengenalan apa itu BOS.NET (framework buatan perusahaan).
Apa itu Yin Yang Software Development (Metodologi yang dipakai perusahaan).
Coding standard, blah.. blah.. blah..
Yah.. sebenernya hari itu tugas gw adalah membaca dan membaca cukup banyak .PDF dan .DOC.

Dan… hari ketiga
Gw baru dengar apa itu SSIS, tiba-tiba hari ini gw melihat kata-kata itu di task list gw.
Bukan SSIS sih, tepatnya DTS karena gw masih pake dotnet 1.1 dengan framework BOS.NET (buatan perusahaan).
Gw udah muter-muter baca software requirement dan design, tetep aja masih belum bisa ngodingnya.
Where to Start?? make BOS.NET sih…

Besok.. Hari keempat.
Besok? kan sabtu??
Yup!! gw udah nyemplung ke sebuah proyek. so, sabtu bukan hari libur lagi buat gw.
Bukan karena begitu aturannya. Sebenernya bukan paksaan, tetapi lebih kepada pilihan.
Tapi begitulah passion yang gw punya.
hehehehe…

Sekian pengalaman pertama gw di dunia kerja.
Norak banget yakk gw??!! Kerjaan aja pake diposting.
maklumlah.. namanya juga dunia baru.
besok-besok gw gak terlalu banyak ngeblogin kerjaan2 gwkok.
ntar malah ngebocorin rahasia perusahaan lageee..

Training SQL Server

Selama 3 jam dari jam 3 sampai jam 6 sore, karyawan-karyawan Kontinum yang baru (termasuk gw) diberikan training tentang SSIS dan SSRS.

alamaa…aaK!! gw jauh banget dari peradaban database yang sesungguhnya!!

Selama ini gw menggunakan database tidak jauh dari CRUD (CReate, Update, Delete) dan Transact SQL. dan itu adalah hal yang sangat memalukan sebagai seorang computer scientist, walaupun gw sudah pernah belajar datawarehouse dan datamining secara wacana (teori). Bahkan, Crystal Report saja (yang hampir obsolete semenjak ada SSRS) gw gak tahu prakteknya.

So, apa saja yang gw pelajarin di training barusan?
Gak akan gw jelasin secara detail disini, karena terlalu norak dan gw juga gak terlalu faham.
Yang pasti, gw harus buru-buru pelajarin arsitektur SQL Server terlebih dahulu sebelum perlajarin hal-hal lainnya. Katanya sih, itu yang paling penting.

Tag Cloud