Saya ingin mencapai 70 Kg

Ayo pelukan!

Free Hugs Campaign adalah sebuah kampanye pelukan gratis.
apalagi yang harus gw jelasin? karena hanya itu tok. pelukan gratis..

Detilnya bagaimana kampanye ini bisa terkenal lihat sendiri disini

ini adalah video yang termanis yang pernah gw tonton di YouTube.
memeluk orang yang kita ga kenal di jalanan sebagai tanda kasih sayang dan kemanusiaan. tujuannya simple, (katanya) bukan syahwat, minta nomor hp atau nawarin ML. but making others feel better. klise banget, but it’s a beautiful reason for me.
banyak yang sudah nonton dan akhirnya terinspirasi (gw cuman terharu dan kagum). and they do the same campaign in their country.

Israel

Tel Aviv

dan masih banyak lagi: Korea, Amsterdam, Perancis, Hollywood, China, UK, Barcelona.
kapan ya ada di Indonesia? kalau ada yang tahu tolong kasihtahu ya.

Musiknya Sick Puppies pun sangat mendukung.
kekuatan video ini tentu dipengaruhi juga oleh musiknya. liriknya bagus dan menyentuh.

I Dont Mind Where You Come From
As Long As You Come To Me
But I Dont Like Illusions I Cant See
Them Clearly
I Dont Care, No I Wouldn’t Dare
To Fix The Twist In You
You’ve Shown Me Eventually What You’ll Do
I Dont Mind
I Dont Care
As Long As You’re Here

[chorus]

Go Ahead And Tell Me You’ll Leave Again
You’ll Just Come Back Running
Holding Your Scarred Heart In Hand
It’s All The Same
And I’ll Take You For Who You Are
If You Take Me For Everything
And Do It All Over Again
It’s All The Same

Dan ternyata vokalis Sick Puppies pernah bertemu Juan Mann di mall saat ia beraksi. dan akhirnya dia merekam apa yang dilakukan oleh Juan Mann ini. edit demi edit, jadilah. langsung dah ada di Youtube. Akhirnya Band katro ini kecipratan pamor sampe masuk Oprah pula. record company yang dulu nolak Sick Puppies, “mereka telfon terus” mereka bilang gitu. ck.. ck.. ck..
official websitenya gagal mulu. tapi mereka juga punya account myspace. emosi pada musiknya positif. recommended.

Benarkah pelukan memiliki kekuatan yang besar?
kalau jawaban gw enggak, tentu gw gak akan mosting ini kaleee.
sebagai orang awam (bukan psikolog beneran) gw percaya pelukan itu dapat mempererat hubungan keluarga gw. gw kan ngekos jadi ketika pulang ke rumah, rasa kangen itu muncrat. mama sudah dipastikan dapat pelukan dan ciuman dari gw. bokap gw juga dapet, adik cowo yang umurnya 2 tahun dibawah gw juga. semua kebagian!

Pelukan itu sehat
katanya Helen Colton, penulis The Joy of Touching, ketika orang disentuh, hemoglobin meningkat hingga suplai oksigen ke jantung dan otak lebih lancar, badan menjadi lebih sehat dan mempercepat proses penyembuhan.
Hemh.. gw sih percaya. itu kan hal yang sedikit banyak bisa dirasakan dan gw sedikit banyak telah merasakan. kayaknya begitu. hehehe.
Selain sehat, aman pula. bisa aja kita tidak melakukan kontak langsung saat berpelukan karena kita sudah terlindungi oleh baju yang kita pakai.
~kalauYangGakPakeBajuBedaLagiKasusnya.

Semakin tulus, semakin niikmaat
Dari pengalaman gw yang sedikit pelukan sih (introvert kayak gw jarang banget), semakin tulus, rasanya semakin nikmaat dan membuat gw lebih baik gimana gitu (ganti zzerrgg). hal itu kayaknya gak bisa dibohongin. antara pelukan dengan ketulusan dan formalitas, nikmatnya beda. bisa merasakan ketulusan seseorang saat pelukan.

Maka bisa dikatakan bahwa pelukan bisa merangsang hasrat hidup seseorang dan menyembuhkan penyakit “hati” . jadi kalau sakit hati, ya pelukan aja. hehehehe… boleh juga tuh. kapan-kapan kalau ada yang mau minta maaf sama gw, gw akan memberikan pelukan (tergantung siapa). rasanya pasti beda.

pelukan iya gak harus yang berlebihan kayak beruang, dan gak harus dilanjutkan dengan ciuman. pelukan satu tangan (yang paling sopan, secara gw tinggal di negara paling sopan) juga udah cukup. atau lebih sederhana lagi menepuk pundak gw (bukan pelukan sih) juga udah cukup membantu.

ayo pelukan!

Advertisements

Comments on: "Ayo pelukan!" (3)

  1. Wah, g setuju tuh, pelukan itu sehat…
    Ada yang mau meluk gua? hehehe…….

  2. wah kalo bisa geto, kayaknya jadi aman, damai, tentram dah dunia..

  3. Free hugs…
    Good idea, tapi kalo di Indo ini para kaum pria-nya ‘susah’…
    Antara tujuan murni dan tidak… hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: