Saya ingin mencapai 70 Kg

Kalau kamu perempuan yang saat ini sedang memikirkan untuk segera menutup masa lajangnya dengan seorang programmer.
Kalau kamu perempuan yang memutuskan untuk menikah dengan seseorang yang bergelut di dunia IT.
Pikir dulu masak-masak dan jangan sampai menyesal kemudian. sudah baca belum resiko punya suami programmer ?

sudah pernah ngalamin ini belum?

Pikir dulu masak-masak dan jangan sampai menyesal kemudian. Sebab perkawinan itu bukan untuk main-main atau kejar tayang… hehehe… :))
Terlebih dahulu lihat, kenali dan fahami calon suami anda itu programmer yang bagaimana dan kebutuhannya apa.

Nih buat yang saat ini calon suaminya adalah freelance programmer. baca dulu deh blognya Setiaji Kurniawan. kamunya sih gak apa-apa. kasihan mereka. hidup menjadi programmer freelance itu tidak mudah. Jadi kalau kamu bisa memilih calon suami yang freelance programmer, pilihlah calon suami yang jago dotNet. Selain gajinya (seharusnya) lebih gede, ngodingnya pun (pakai VS 2005) lebih cepet. Sehingga punya lebih banyak waktu untuk nonton Tukul bareng kamu.

Kalau buat yang calon suaminya bukan freelancer. karena pada umumnya programmer lebih suka kerja di rumahan. Walaupun kantornya bukan di perumahan, ada kalanya dia akan bekerja sampai menginap. bersiap-siap aja suaminya akan lebih sering menginap di rumah orang lain (kantornya). kamu gak mungkin ikutan menginap kan??

Wajar sekali kalau selama ini calon suami anda sering membahas IT. Kenapa? dunia IT masih belum stabil. saya yakin semua programmer berusaha mengikuti perkembangan yang ada biar gak dibilang katro. programmer yang pendiam (introvert) dan PDnya kurang gak akan ngebahas ini diantara teman-teman programmer, entah takut salah ngomong atau takut informasiya ternyata sudah basi. Akhirnya ketika dia ketemu orang terdekatnya yang bukan IT, keluarlah keinginan untuk membahas ledakan-ledakan tersebut. ya ngomongin IT aja terus ….
Bahkan ada dosen TK. BasDat, Bung Den*y, anaknya dikasih nama {apa ya? gw lupa.}. ah pokoknya kalau gw sebutin, anak IT tahulah itu apa.

yah.. gw gak bilang kalo semua programmer itu ngomongnya cuma IT doang. pengetahuan kami luas loh, mbak. setiap hari kami buka google, detik.com, Wikipedia, YouTube, blog, rapidshare, megaupload, gudangupload, friendster, malesbanget.com, kaskus, dll.

Siap-siap saingan sama komputer. Programmer yang saya kenal kebanyakan belum berhenti memanggil komputernya dengan kata
“sayaang..”
“yayang..”
“cayang..”
“cintaa..”
Pastinya bukan gw.
Bahkan setiap programmer kebanyakan memberikan panggilan sayang buat komputernya. Biasanya sih kasih nama-nama cewek gitu.
Stella – siapa hayo..
Luna – siapa hayo..
Rika – ada yang tahu?
Ruti – yang lagi gw pake ada tempelan “Ruti”
Sasha – komputer gw sebelum install ulang
Kia – laptopnya Tukul
Ngatini, dll.

Kalau programmer homo, mungkin lebih suka kasih nama-nama yang lebih jantan.
Jumaidin
Ngatono
Dell
Toshiba
Vaio
BenQ
Lenovo
Dengkul
dll..

Mungkin yang bisa menghentikan kebiasaan ini cuma pernikahan dengan seorang manusia. Yah kayak kamu itu!!

Kesetiaan programmer tidak usah diuji lagi
Coba kenang lagi masa-masa dulu kalian berkenalan pertama kali.
Lewat mana? Yahoo! Messenger , friendster atau meebo ?
Supaya kamu yakin kami inilah tipe-tipe cowok setia. coba cek account YM, meebo atau friendster pasangan kamu.

Ooops..! hati-hati ya awas kepeleset.

Advertisements

Comments on: "Calon isteri seorang programmer" (14)

  1. Postingan yang cukup cerdas…

    Untunglah saya tidak se’programmer’ itu.. WAhaha

  2. Anwar,kamu sedang mengerjakan statistik ya? Hhehehe, semua artikel dikumpulkan begitu…

    two tumbs for u from me

  3. anwarchandra said:

    wah.. saya sudah lama lulus statistik.
    pelajaran matematika yang paling ngapal. benci banget dah.

  4. […] sopan kalau ada bloger seperti Bung Anwar Chandra yang menulis artikel seperti ini. Kasih tautan (link) sumbernya aja, dah cukup […]

  5. ehh.. gimana kalo calon suami seorang programmer, hwayyow…!!
    *deg-degan nunggu jawaban*

  6. anwarchandra said:

    @ Irwan
    thanks atas infonya.
    sayangnya gak berhasil lihat blog si anton itu

    @ Tika
    Tika juga programmer ya?
    he..3x
    Saya musti tanya pengalaman siapa ya? soalnya belum punya temen programmer cewek yang menikah tuh..
    jadi, takut juga berkomentar
    maap ya, Tik.

    Situ dong cerita2 (Kalau emang bener situ programmer)
    gimana pendapat suami/pacar?

  7. Ingin dapet PENGHASILAN REAL lewat Internet? coba freelance deh (part 1)

    Banyak cara orang untuk menghasilkan dari internet, dari jualan informasi dengan internet marketing/pemasaran, referal/referensi, advertizing/iklan (paling ideal), atau jualan barang real lewat retail, afiliasi ataupun auction/lelang sampe jualan jasa …

  8. […] sopan kalau ada bloger seperti Bung Anwar Chandra yang menulis artikel seperti ini. Kasih tautan (link) sumbernya aja, dah cukup […]

  9. Ehm! gmn ntar nasib gw pas merit yak…I’m one of programmer dengan jenis kelamin seorang wanita…ada yg bisa share?!

  10. Wah, mas anwar ini berlebihan. Aku ini istri seorang programmer lho :p

    Tapi parahnya, suamiku cari ide program kalo pas nge”bom” di pagi hari haha,,

    Boleh aku add di blogroll ku gak? boleh ya?boleh dong,,, hehe

  11. Hmm aq juga programmer cewek. Gmana y nasib suamiku ntar. Apa bkal kna semprot jg klo deadline dah mepet hehe

  12. artikel yang menarik ..
    Kalo sy pernah dikira dah nikah haha padalah yang dimaksud istri adalah laptop yang selalu sy tongkrongin, gara2 temen sy bilang istri sy lagi marah (padahal maksudnya laptop error) ternyata orang2 pada percaya

  13. wahhhh, kalo aku sih enjoy istri enjoy asal katanya kerjanya malam biar kl siang bisa di rumah aja maklum freelance nga punya kantor tapi uang tetap lancar heheheheee

    kl mau istri sayang dan tetap cinta gampang aja… jadilah istri tetaplah nomor 1, baru kedua istri kalian laptop jangan di balik bisa hancur rumah tangga heheheh…

    buat teman2 ku yang punya istri programer.. yahh udah sama2 nikmati aja asal jangan lupa, coding html nya di arahkan biar bisa dapat website yang bagus…http://bayimungil.com heheehhe..

    selalu berkarya di dunia online.. sukses

    mild kuta

  14. unixx….. untung aja ak bukan programer, klo ak sih designner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: