Saya ingin mencapai 70 Kg

Archive for April, 2007

Ayo pelukan!

Free Hugs Campaign adalah sebuah kampanye pelukan gratis.
apalagi yang harus gw jelasin? karena hanya itu tok. pelukan gratis..

Detilnya bagaimana kampanye ini bisa terkenal lihat sendiri disini

ini adalah video yang termanis yang pernah gw tonton di YouTube.
memeluk orang yang kita ga kenal di jalanan sebagai tanda kasih sayang dan kemanusiaan. tujuannya simple, (katanya) bukan syahwat, minta nomor hp atau nawarin ML. but making others feel better. klise banget, but it’s a beautiful reason for me.
banyak yang sudah nonton dan akhirnya terinspirasi (gw cuman terharu dan kagum). and they do the same campaign in their country.

Israel

Tel Aviv

dan masih banyak lagi: Korea, Amsterdam, Perancis, Hollywood, China, UK, Barcelona.
kapan ya ada di Indonesia? kalau ada yang tahu tolong kasihtahu ya.

Musiknya Sick Puppies pun sangat mendukung.
kekuatan video ini tentu dipengaruhi juga oleh musiknya. liriknya bagus dan menyentuh.

I Dont Mind Where You Come From
As Long As You Come To Me
But I Dont Like Illusions I Cant See
Them Clearly
I Dont Care, No I Wouldn’t Dare
To Fix The Twist In You
You’ve Shown Me Eventually What You’ll Do
I Dont Mind
I Dont Care
As Long As You’re Here

[chorus]

Go Ahead And Tell Me You’ll Leave Again
You’ll Just Come Back Running
Holding Your Scarred Heart In Hand
It’s All The Same
And I’ll Take You For Who You Are
If You Take Me For Everything
And Do It All Over Again
It’s All The Same

Dan ternyata vokalis Sick Puppies pernah bertemu Juan Mann di mall saat ia beraksi. dan akhirnya dia merekam apa yang dilakukan oleh Juan Mann ini. edit demi edit, jadilah. langsung dah ada di Youtube. Akhirnya Band katro ini kecipratan pamor sampe masuk Oprah pula. record company yang dulu nolak Sick Puppies, “mereka telfon terus” mereka bilang gitu. ck.. ck.. ck..
official websitenya gagal mulu. tapi mereka juga punya account myspace. emosi pada musiknya positif. recommended.

Benarkah pelukan memiliki kekuatan yang besar?
kalau jawaban gw enggak, tentu gw gak akan mosting ini kaleee.
sebagai orang awam (bukan psikolog beneran) gw percaya pelukan itu dapat mempererat hubungan keluarga gw. gw kan ngekos jadi ketika pulang ke rumah, rasa kangen itu muncrat. mama sudah dipastikan dapat pelukan dan ciuman dari gw. bokap gw juga dapet, adik cowo yang umurnya 2 tahun dibawah gw juga. semua kebagian!

Pelukan itu sehat
katanya Helen Colton, penulis The Joy of Touching, ketika orang disentuh, hemoglobin meningkat hingga suplai oksigen ke jantung dan otak lebih lancar, badan menjadi lebih sehat dan mempercepat proses penyembuhan.
Hemh.. gw sih percaya. itu kan hal yang sedikit banyak bisa dirasakan dan gw sedikit banyak telah merasakan. kayaknya begitu. hehehe.
Selain sehat, aman pula. bisa aja kita tidak melakukan kontak langsung saat berpelukan karena kita sudah terlindungi oleh baju yang kita pakai.
~kalauYangGakPakeBajuBedaLagiKasusnya.

Semakin tulus, semakin niikmaat
Dari pengalaman gw yang sedikit pelukan sih (introvert kayak gw jarang banget), semakin tulus, rasanya semakin nikmaat dan membuat gw lebih baik gimana gitu (ganti zzerrgg). hal itu kayaknya gak bisa dibohongin. antara pelukan dengan ketulusan dan formalitas, nikmatnya beda. bisa merasakan ketulusan seseorang saat pelukan.

Maka bisa dikatakan bahwa pelukan bisa merangsang hasrat hidup seseorang dan menyembuhkan penyakit “hati” . jadi kalau sakit hati, ya pelukan aja. hehehehe… boleh juga tuh. kapan-kapan kalau ada yang mau minta maaf sama gw, gw akan memberikan pelukan (tergantung siapa). rasanya pasti beda.

pelukan iya gak harus yang berlebihan kayak beruang, dan gak harus dilanjutkan dengan ciuman. pelukan satu tangan (yang paling sopan, secara gw tinggal di negara paling sopan) juga udah cukup. atau lebih sederhana lagi menepuk pundak gw (bukan pelukan sih) juga udah cukup membantu.

ayo pelukan!

Calon isteri seorang programmer

Kalau kamu perempuan yang saat ini sedang memikirkan untuk segera menutup masa lajangnya dengan seorang programmer.
Kalau kamu perempuan yang memutuskan untuk menikah dengan seseorang yang bergelut di dunia IT.
Pikir dulu masak-masak dan jangan sampai menyesal kemudian. sudah baca belum resiko punya suami programmer ?

sudah pernah ngalamin ini belum?

Pikir dulu masak-masak dan jangan sampai menyesal kemudian. Sebab perkawinan itu bukan untuk main-main atau kejar tayang… hehehe… :))
Terlebih dahulu lihat, kenali dan fahami calon suami anda itu programmer yang bagaimana dan kebutuhannya apa.

Nih buat yang saat ini calon suaminya adalah freelance programmer. baca dulu deh blognya Setiaji Kurniawan. kamunya sih gak apa-apa. kasihan mereka. hidup menjadi programmer freelance itu tidak mudah. Jadi kalau kamu bisa memilih calon suami yang freelance programmer, pilihlah calon suami yang jago dotNet. Selain gajinya (seharusnya) lebih gede, ngodingnya pun (pakai VS 2005) lebih cepet. Sehingga punya lebih banyak waktu untuk nonton Tukul bareng kamu.

Kalau buat yang calon suaminya bukan freelancer. karena pada umumnya programmer lebih suka kerja di rumahan. Walaupun kantornya bukan di perumahan, ada kalanya dia akan bekerja sampai menginap. bersiap-siap aja suaminya akan lebih sering menginap di rumah orang lain (kantornya). kamu gak mungkin ikutan menginap kan??

Wajar sekali kalau selama ini calon suami anda sering membahas IT. Kenapa? dunia IT masih belum stabil. saya yakin semua programmer berusaha mengikuti perkembangan yang ada biar gak dibilang katro. programmer yang pendiam (introvert) dan PDnya kurang gak akan ngebahas ini diantara teman-teman programmer, entah takut salah ngomong atau takut informasiya ternyata sudah basi. Akhirnya ketika dia ketemu orang terdekatnya yang bukan IT, keluarlah keinginan untuk membahas ledakan-ledakan tersebut. ya ngomongin IT aja terus ….
Bahkan ada dosen TK. BasDat, Bung Den*y, anaknya dikasih nama {apa ya? gw lupa.}. ah pokoknya kalau gw sebutin, anak IT tahulah itu apa.

yah.. gw gak bilang kalo semua programmer itu ngomongnya cuma IT doang. pengetahuan kami luas loh, mbak. setiap hari kami buka google, detik.com, Wikipedia, YouTube, blog, rapidshare, megaupload, gudangupload, friendster, malesbanget.com, kaskus, dll.

Siap-siap saingan sama komputer. Programmer yang saya kenal kebanyakan belum berhenti memanggil komputernya dengan kata
“sayaang..”
“yayang..”
“cayang..”
“cintaa..”
Pastinya bukan gw.
Bahkan setiap programmer kebanyakan memberikan panggilan sayang buat komputernya. Biasanya sih kasih nama-nama cewek gitu.
Stella – siapa hayo..
Luna – siapa hayo..
Rika – ada yang tahu?
Ruti – yang lagi gw pake ada tempelan “Ruti”
Sasha – komputer gw sebelum install ulang
Kia – laptopnya Tukul
Ngatini, dll.

Kalau programmer homo, mungkin lebih suka kasih nama-nama yang lebih jantan.
Jumaidin
Ngatono
Dell
Toshiba
Vaio
BenQ
Lenovo
Dengkul
dll..

Mungkin yang bisa menghentikan kebiasaan ini cuma pernikahan dengan seorang manusia. Yah kayak kamu itu!!

Kesetiaan programmer tidak usah diuji lagi
Coba kenang lagi masa-masa dulu kalian berkenalan pertama kali.
Lewat mana? Yahoo! Messenger , friendster atau meebo ?
Supaya kamu yakin kami inilah tipe-tipe cowok setia. coba cek account YM, meebo atau friendster pasangan kamu.

Ooops..! hati-hati ya awas kepeleset.

Tugas Akhir 55 hari lagi, muncul bencana.

Pada akhir Desember 2006 – Awal Januari 2007 gw mengerjakan hoshimi. membuat Tambunan.dll

Tak disangka, kompetisi project hoshimi inilah yang menjadi bahan Tugas Akhir gw. Asik banget!! 9 April gw sudah dapat tanda tangan Pak Ucok dan Prof. Belawati H. Widjaja, Msc, Ph.D pada formulir persetujuan pembimbing Tugas Akhir.

Berita bahagia ini sudah gw kasih tahu kan? (karena gw norak banget soal ini)

Tugas Akhir gw harus selesai tanggal 11 Juni 2006 which is tinggal 55 hari lagi. yup artinya setiap hari harus ada progress 2%. (biar aman, 5% lah).

tapi karena ada kerjaan dari senior yang belum gw selesaikan. kira-kira gw akan ngerjain senin besok. ups… dalam keadaan begini, 1 hari itu berharga, setuju kan?? tapi apa boleh buat. kristalisasi keringat menuntut tanggung jawab yang besar.

di kompetisi ini, gw lolos ke ronde 2 dan beberapa minggu yang lalu gw download Project Hoshimi 2007 SDK Round 2 dan gw extract di folder PH2007SDKRound2.

tanpa banyak berpikir.. gw delete folder PH2007SDK yang lama..
dan gw sekarang baru sadar.. Tambunan.dll juga hilang

ini yang gw maksud bencana ..
gw berharap pada seorang dewa harddisk yang dapat menolong gw…
adakah?

Tukul Arwana

Semua kenal Tukul Arwana jadi gak usah panjang lebar lagi tentang apa-siapa-bagaimana.
Tapi buat kamu yang katro, tonton dulu nih.. biar nyambung!! hehehe

eeng… barusan lagi isengBanget masukkin nama Tukul Arwana di http://www.chriswetherell.com/hobbit/

Tukul Arwana’s hobbit name:
Todo Proudneck of Tuckborough
Tukul Arwana’s elf name:
Maeglin Tinúviel

Anwar Chandra’s hobbit name:
Bulbo Proudneck of Tuckborough
Anwar Chandra’s elf name:
Elrond Tinúviel

gak apa-apa sih asal gw juga punya gaji setengah milyar rupiah perbulan.

Demi pagi yang indah, aku akan tidur malam ini..

Dia Jodohku
Oleh: Afrida Yanti

Ya Tuhan, kalau dia memang jodohku,
dekatkanlah…

Tapi kalau bukan jodohku,
Jodohkanlah….

Jika dia tidak berjodoh denganku,
maka jadikanlah kami jodoh…

Kalau dia bukan jodohku,
jangan sampai dia dapet jodoh yang lain, selain aku…

Kalau dia tidak bisa di jodohkan denganku,
jangan sampai dia dapet jodoh yang lain,
biarinkan dia tidak berjodoh sama seperti diriku…

Dan saat dia telah tidak memiliki jodoh,
jodohkanlah kami kembali…

Kalau dia jodoh orang lain,
putuskanlah! Jodohkanlah dengan ku….

Jika dia tetap menjadi jodoh orang lain,
biar orang itu ketemu jodoh dengan yang lain dan kemudian Jodohkan kembali dia denganku…
Amin…

Jadi pengen bikin puisi juga..

Demi pagi yang indah, aku akan tidur malam ini..
Oleh: Anwar Chandra Tambunan Calon Sarjana Komputer

Demi embun pagi yang menyambutku saat nanti aku pulang ke Kutek,
Demi proposal Software Design yang telah kukirimkan ke indoicup@microsoft.com,
Demi tugas akhir yang belum kukerjakan sama sekali,
aku akan tidur malam ini..

Diatas meja yang terbuat dari kayu..
Bersama bantal tersesat yang bau..
Dan udara AC yang membuatku beku..
aku akan tidur malam ini..

Kuingin melupakan suara di telepon itu untuk 4 jam saja.
Kuingin tidak tahu apa yang aku tahu saat ini.
Bahwa aku serius dan itu adalah hal teraneh.
Aku mohon.. 4 jam saja.. buat hatiku tenang..
aku ingin tidur malam ini..

Demi pagi yang indah..
Demi oksigen yang segar..
Demi suara burung yang merdu..
Demi embun yang menyambut cintaku..
Demi sinar matahari pagi yang mencintaiku..
Demi nyamuk pagi di kosan yang menungguku..
Demi Elrond Tinúviel yang membutuhkan hadirku..

aku ingin tidur ..!
aku butuh tidur ..!
aku harus tidur ..!

Mungkin senin, selasa dan rabu aku akan jatuh sakit dan tidak seorang pun tahu
Tidak akan ada yang akan peduli
pada diriku
pada rinduku
pada cintaku

Kini yang telah tumbuh tidak dapat kucabut dari hatiku..
Racunnya telah mengalir bersama darahku..

Tag Cloud